Qu’est ce que ce document ?

Les présentes Règles de confidentialité visent à vous indiquer quelles informations nous collectons et pour quelle raison, ainsi que la façon de les mettre à jour, de les gérer, de les exporter et de les supprimer.

Qui sommes-nous ?

Le Bureau des apprentis du CFA UTEC est une association à but non lucrative régie par la loi 1901. Elle a pour but d’animer la vie des apprentis au sein mais aussi en dehors du CFA UTEC.

L’adresse de notre site Web est : https://bda.suid.fr.

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact

Quand vous utiliser notre formulaire de contact sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de contact, mais aussi votre adresse IP sont envoyés par mail via notre serveur mail. Aucune de ses données n’est conservées sur nos bases de données ou transmises à un tiers.

Espace Adhérent

Quand vous vous connecter à l’espace adhérent du site via votre compte Microsoft cfautec.fr, nous récupérons des serveurs Microsoft votre Nom, Prénom, Nom d’utilisateur, cela nous permet de pouvoir vous identifier sur notre site internet.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Afin de prévenir tout risque de spam et divers bots, nous protégeons ce site via reCapcha de Google. Ce dernière récupère des informations personnelles tel que :

  • Les cookies placés par Google ses 6 derniers mois,
  • Combien de cliques vous avez fait sur cette fenêtre (ou appuie sur votre appareil tactile),
  • Les informations de styles (CSS) de la page,
  • La date,
  • La langue de votre navigateur,
  • Les plugins installés sur votre navigateur,
  • Tous les objets javascript de la page.

Ces données ne sont utilisés par Google uniquement pour stopper les bots et spam conformément à leurs politiques de confidentialité disponible aux adresses suivantes: https://policies.google.com/privacy?hl=fr et https://policies.google.com/terms?hl=fr

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Nous n’effectuons pas de mesures d’audience et de statistiques.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Informations de contact

Pour toutes demandes de suppressions de données, d’exportation de données ou si vous avez des questions merci d’envoyer un mail à rgpd@lebda.fr

Informations supplémentaires

Comment nous protégeons vos données

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

En cas de fuites de données,

nous contacterons immédiatement la CNIL ainsi que les utilisateurs concernés.

Les services tiers qui nous transmettent des données

Microsoft via le système d’authentification OAuth2.
Nous obtenons dans le cas d’une connexion réussie, votre Nom, Prénom et nom d’utilisateur unique.

Opérations de marketing automatisé et/ou de profilage réalisées à l’aide des données personnelles

Aucun.

Affichage des informations liées aux secteurs soumis à des régulations spécifiques

Aucun.